750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Goulasch, c'est un plat de saison

Publié le par ManueB

La Goulasch, c'est un plat de saison

Je ne publie que très peu de plat de viande, d'abord je ne suis pas fana de viande et deuxièmement j'ai plus de mal à en cuisiner !!!!! Mais pour aujourd'hui je nous ai préparé une Goulasch , c'est un plat de bœuf qui mijote et est épicé avec du paprika...

Lire la suite

Tourte aux prunes

Publié le par ManueB

Tourte aux prunes

J'ai fait cette tourte car il me restait quelques grosses prunes , personne ne voulait les manger et c'est bien dommage de les laisser pourrir. C'est MonChéri qui m'a donné l'idée d'en faire un gâteau. 100 g de farine 60 g de Maïzena 100 g de sucre 1/2...

Lire la suite

Bavette alla puttanesca

Publié le par ManueB

Bavette alla puttanesca

Comme tous les vendredis , voici une recette de pâtes vite faites et surtout vite mangées !!!! 500 g de Bavette 1 boite de concassée de tomates 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de câpres sous le sel 8 filets d 'anchois 1 petite poignée d' olives noires...

Lire la suite

Dacquoise au Nutella

Publié le par ManueB

Dacquoise au Nutella

Que faites-vous quand il vous reste des blancs d'oeufs ???? D'habitude je les congèle mais là je les ai gardé dans mon réfrigérateur. Au lieu de faire des macarons ou des financiers, j'ai voulu trouver une nouvelle recette. J'ai trouvé cette recette de...

Lire la suite

Un pot de confiture de figues, pour le plaisir

Publié le par ManueB

Un pot de confiture de figues, pour le plaisir

Il me restait 5 figues après avoir fait mon clafoutis aux figues. Que faire avec seulement 5 figues ???? un pot de confiture, bien sûr..... Il vous faudra : 5 figues 200 g de sucre 1/2 gousse de vanille de Bourbon Laver, équeuter et couper les figues...

Lire la suite

Clafoutis aux figues

Publié le par ManueB

Clafoutis aux figues

La saison des figues est bien courte, après ma tarte aux figues, aujourd'hui je vous propose un clafoutis aux figues : 5/6 figues 4 œufs 50 g de farine 35 g de poudre d'amandes 90 g de sucre 200 ml de lait fermenté Préchauffer le four à 160°.Dans le cul...

Lire la suite

Muffins à la pistache et aux framboises

Publié le par ManueB

Muffins à la pistache et aux framboises

Ces muffins sont bien moelleux et parfumés, parfait pour le gouter de quatre heures !!! Voici la recette : 250 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure 100 g de beurre 200 ml de l ait fermenté 1 cuillère à dessert de pâte de pistache 2 poignées de...

Lire la suite

Conghiglie rigate alla besciamella verde

Publié le par ManueB

Conghiglie rigate alla besciamella verde

Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes ( des conghiglie ) fait d'une béchamel et d 'épinards . Pas compliqué du tout..... Voici la recette : une béchamel maison (avec environ 0.5 l de lait) des épinards hâchés ou en branches ( surgelés pour moi...

Lire la suite

Polenta e pomodori

Publié le par ManueB

Polenta e pomodori

La polenta est une semoule assez fine de maïs , on peut la cuisiner de mille façons en salé ou en sucré. La recette que j'ai fait aujourd'hui est préparée un peu à l'avance et est réchauffée dans une sauce tomates . Un plat qui plait beaucoup aux enfants....

Lire la suite

<< < 1 2 3