750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux quetsches

Publié le par ManueB

Gâteau aux quetsches

Cette année j'ai eu très peu de quetsches sur mon arbre, les rares que nous avions sur l'arbre, nous les avons mangées telles quelles. Mais mon beau frère nous a donné des cagettes de ce merveilleux fruit !!!! Pour commencer j'ai fait un gâteau aux quetsches...

Lire la suite

Beignets de fleurs de courgettes

Publié le par ManueB

Beignets de fleurs de courgettes

Nous adorons les beignets de fleurs de courgettes !!! Lors de nos vacances en Toscane, Teresa nous en a préparé et quel délice !!! Teresa nous a aussi donné des fleurs de courgettes mais je n'avais ni oeufs ni farine !!! Que faire alors ? Teresa m'a juste...

Lire la suite

Confiture de pêches blanches

Publié le par ManueB

Confiture de pêches blanches

Toutes les pêches sont pratiquement mûres en même temps !!!! j'ai déjà fait plusieurs bocaux de pêches au sirop léger !!! Aujourd'hui j'ai fait de la confiture mais au Cook'In !!! Super pratique et super rapide à faire et peu de vaisselle !!! Pour 3/4...

Lire la suite

Charlotte aux mûres sauvages

Publié le par ManueB

Charlotte aux mûres sauvages

Ma dernière charlotte aux mûres était si bonne que MonChéri m'en a redemandé une !!! Mais cette fois ci j'ai utilisé des mûres sauvages . Ma belle mère m'a donné un saladier ! Leur goût est bien meilleur que celles du jardin ! Cependant pour faire ma...

Lire la suite

Chinois au pavot

Publié le par ManueB

Chinois au pavot

Après avoir fait une brioche sans beurre , voici aujourd'hui une recette de brioche sans oeuf !!!! J'ai garni ma brioche d'une préparation de pavot , que j'ai acheté en Allemagne (Kaufland, Edeka). C'est une recette trouvé sur le super blog de Miss Miam...

Lire la suite

Gnocchetti sardi con crudaiola di pomodoro

Publié le par ManueB

Gnocchetti sardi con crudaiola di pomodoro

La fin des tomates arrive déjà au jardin, j'en ai encore quelques unes pour faire mon plat de pâtes. C'est une sauce " crue " que je vous propose aujourd'hui, " crue " car la sauce ne nécessite aucune cuisson, c'est vraiment un plat d'été ! Pour 4 gourmands,...

Lire la suite

Sacristains au chocolat

Publié le par ManueB

Sacristains au chocolat

Avec la pâte feuilletée on peut réaliser beaucoup de gourmandises, d'abord des gourmandises salées comme les mini tartelettes , des croissants au jambon ou bien des gourmandises sucrés comme les fameuses mini tartelettes au Carambar ou aux Pralines roses...

Lire la suite

Bocaux de pêches blanches au sirop léger

Publié le par ManueB

Bocaux de pêches blanches au sirop léger

Mon pêcher est superbe, ces fruits sont bien gros et très parfumés. Je fais à nouveau des bocaux pour pouvoir en manger cet hiver, c'est si bon de les déguster en plein hiver, on se rappelle du jardin et du soleil. Il vous faut : des pêches mûres mais...

Lire la suite

Crostata di albicocche e pistacchi

Publié le par ManueB

Crostata di albicocche e pistacchi

J'ai acheté au marché de superbes abricots , bien dodus mais..... pas bon du tout !!!! Quelle déception ! Pour ne pas les perdre j'ai fait une tarte abricots pistache . J'ai craqué devant la recette du magazine italien Alice Cucina ! Pour une belle tarte,...

Lire la suite

Brownie

Publié le par ManueB

Brownie

Je n'ai plus fait de brownie depuis des mois et normalement l'été je n'en fais pas, car je n'ai pas envie de gâteau à base de chocolat. Mais le temps est exécrable alors un bon brownie bien moelleux nous fait du bien. J'ai pris cette recette dans le magazine...

Lire la suite

1 2 3 > >>