750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de haricots blancs #recette économique

Publié le par ManueB

Velouté de haricots blancs #recette économique

Les températures ont bien chuté ces derniers jours. J'aime manger un repas chaud surtout le soir ! Souvent le soir je ne sais pas trop quoi cuisiner : et pourquoi pas un velouté ? Mais un velouté très facile à faire, économique ! Il suffit d'avoir un...

Lire la suite

Madeleines coeur de châtaigne

Publié le par ManueB

Madeleines coeur de châtaigne

J'ai ouvert un pot de crème de marron et j'adore ça. Je la mange à la petite cuillère. J'ai fait un moelleux mais il m'en restait encore de la crème. L'idée : faire des madeleines avec un cœur de crème de marron, miammmmmmmm Pour une vingtaine de madeleines...

Lire la suite

Butterbredelé aux amandes - Bredelé 2023

Publié le par ManueB

Butterbredelé aux amandes - Bredelé 2023

Après les classiques butterbredelé ceux là sont décorés avec des amandes effilées ! Choisir des emporte pièces pas trop petits pour saupoudrer d'amandes. Il faudra : 250 g de farine 1/2 cuillère à dessert de levure 125 g de sucre 150 g de beurre 1/2 œuf...

Lire la suite

Poêlée pommes de terre topinambour et pleurotes

Publié le par ManueB

Poêlée pommes de terre topinambour et pleurotes

J'ai eu de belles pleurotes dans mon panier !!!! Comment les manger ? En poêlée avec des p ommes de terre. Tiens j'ai des topinambours au jardin, c'est le moment de les récolter ! Le topinambou r n'est pas un légume apprécié par beaucoup, nous on l'aime,...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre, potiron et anchois

Publié le par ManueB

Gratin de pommes de terre, potiron et anchois

Avec mon morceau de potiron de la ferme, je n'ai pas fait de soupe comme j'aime bien en cette saison. J'ai fait un gratin ! Dans ce gratin j'ai ajouté des pommes de terre et aussi des anchois , oui des anchois. C'est un petit poisson que je mets le plus...

Lire la suite

Butterbredelé - Bredelé 2023

Publié le par ManueB

Butterbredelé - Bredelé 2023

Je déclare la saison des bredelé ouvertes ! Les bredelé sont des petits biscuits alsaciens, que l'on confectionne avant Noël !!! Chaque année mes gourmands les attendent avec impatience ! Les bredelé sont fait avec du vrai beurre, c'est tellement bon...

Lire la suite

Pâtes, petits pois, thon et anchois #recette économique

Publié le par ManueB

Pâtes, petits pois, thon et anchois #recette économique

Les pâtes c'est la vie !!!!!!! Avec des pâtes on sait toujours quoi manger. Dans mon placard, une boite de petits pois , du thon , dans le réfrigérateur des anchois et des oignons dans ma réserve. Voilà de quoi se régaler à peu de frais. Il faudra : 350...

Lire la suite

Gâteau moelleux à la crème de marron

Publié le par ManueB

Gâteau moelleux à la crème de marron

Je suis fan de crème de marron, de marron glacé, de tous les desserts à base de marron. Et MonChéri aussi !!!! J'ai fait un gâteau tout simple pour tous les deux. Il faut : 1 œuf 50 g de sucre 50 g de farine 1 cuillère à café de levure 50 g de beurre...

Lire la suite

Curry butternut, céleri, lait de coco et haricots #vég

Publié le par ManueB

Curry butternut, céleri, lait de coco et haricots #vég

J'adore les curries, ce sont des plats gourmands, colorés et assez faciles à faire. Diane a publié une recette de curry avec de la courge et du céleri !!! Ça tombe bien, j'ai eu ces légumes dans mon panier de légumes. Ce sont deux légumes que je j'aurais...

Lire la suite

1 2 3 > >>